11/14(土)やまなしでかなえるママの新しいワークスタイル"子育て×テレワーク"

1114チラシfix_.jpg

子供と過ごすこと、働くこと、両方をあきらめたくないあなたへ
今回のトークイベントでは自分らしく暮らす・働くを実践する二人の先輩を迎えます。
移住という選択肢も考えながら、新しいワーク&ライフスタイルを知ってみませんか?
お子様連れ、プレママ、パパの参加も大歓迎!

【トークゲスト】
◆株式会社LIFULL FaM 代表取締役 秋庭麻衣さん
株式会社LIFULLに新卒で入社し、社内第1号となる産休・育休を取得し、復職後に経営陣に自ら新たな子育て支援施策を提案し、社内制度を立案。
仕事と子育ての両立で直面する問題を解決したい、という強い思いから2014年10月にネクストから100%出資を受けて「LIFULL FaM」を設立。ママが子連れで働き、スキルアップする「ママの就労支援事業」を運営。現在、東京都目黒区と福井県鯖江市、宮崎県宮崎市にオフィスを展開。

◆LINKwith&Co 代表 宮下久美子さん
長野県出身。7年前に山梨県に移住。出産を機に「子供を預けるか」「仕事を諦めるか」の2択しかない現状に疑問を感じ、暮らしを大切にしながら働くことを諦めない環境づくりの一環として、2018年8月LINKwith&Coを設立。本年地域密着型家事代行サービスアンサーキャッツ(㈱アンサーノックス)の立ち上げにも携わり、子育て中のすべての人に自分らしく働く事の出来る環境作りを提案。

【コンテンツ】
◆山梨の暮らし&子育てを知る(やまなし暮らし支援センター相談員より説明)

◆トークライブ(秋庭さん)
"暮らし"も"働く"もあきらめない!子育て×テレワークの可能性 (仮)

◆クロストーク&座談会(秋庭さん・宮下さん)
やまなしで叶える新ワークスタイル (仮)

【ご参加方法】
事前予約制となります。こちらの《Googleフォーム》よりお申込ください。
会場またはオンラインでの参加をお選びいただけます。
会場:東京交通会館4階(東京都千代田区有楽町2-10-1)
オンライン:zoom(申込者にURLを送付)

【お問合せ】
やまなし暮らし支援センター 03-6273-4306(月祝除く10-18時)